SSブログ

本日の仕込み…2014.10.22 [作る]

籠盛りのイカがお買い得だったので

「ヤリイカの甘辛煮」と「砂肝のオイル煮」

image-20141022174351.png

もう少し炊かなきゃね。

あと、明日たまり漬けにする
ブロッコリーとカリフラワーの掃除。

鶏モモのハム仕込み。

ガレットの生地仕込み。

こんなもんか?

でも、晩ごはんは
豆乳野菜ジュースとリンゴ(笑)




nice!(0) 

ポルチーニリゾット…インスタントだけど [作る]

カルディで見つけた


image-20141016194318.png

ポルチーニリゾットの
いわゆるインスタント(^◇^;)
あ、でも中身はそんな変なモノ入っていなかったよ。
野菜コンソメ位かな(笑)

娘がパンケーキ食べて帰るのすっかり忘れて作ってしまった。(見かけだおしであまり食べないヤツ)


image-20141016194611.png

アルデンテなんて通り越しちゃって芯なんか
どっか消えちゃった完成度ですが(笑)

ちゃんとパルメジャーノ入れて、
仕上げにポルチーニ塩投入!

味は美味くいったぞ!

明日の朝は別なもん仕込んだから、
コレいつ食べるんだ?( ̄▽ ̄)

nice!(0) 

コンブチャの更新 [作る]

数年前に頂いて、
時々液体を変えつつマザーを更新しつつ
時々休みながら
大事に放置(笑)してきた

「コンブチャ」

image-20141015092917.png

今回はフォションのアップティーで更新。

出来上がったコンブチャは蜂蜜や甘いモンと炭酸水でサッパリとした飲み物に。
たぶん調味料にも使えそう。

しかし
コンブチャ菌、最強だわ…(^◇^;)



nice!(0) 

夏野菜カポナータ [作る]

夏野菜で作る今年のカポナータ…最後かなぁ

image-20140924081630.png

次からは秋〜冬野菜ね(=^x^=)


nice!(0) 

円盤フレンチトースト [作る]

冷凍庫で寝てた残骸処分
リベイクしたが食べ残してしまったバゲッドを
豆乳&卵(家人向け)液に一晩漬けて
残り少ない(笑)カルピス発酵バターでカリカリに焼いたら


image-20140923094558.png

円盤餃子のようのなビジュアル(笑)
メープルシロップタップリ掛けて
家人の朝ごはんに(=^x^=)




nice!(0) 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。