本日の仕込み…2014.10.22 [作る]
籠盛りのイカがお買い得だったので
「ヤリイカの甘辛煮」と「砂肝のオイル煮」
もう少し炊かなきゃね。
あと、明日たまり漬けにする
ブロッコリーとカリフラワーの掃除。
鶏モモのハム仕込み。
ガレットの生地仕込み。
こんなもんか?
でも、晩ごはんは
豆乳野菜ジュースとリンゴ(笑)
「ヤリイカの甘辛煮」と「砂肝のオイル煮」
もう少し炊かなきゃね。
あと、明日たまり漬けにする
ブロッコリーとカリフラワーの掃除。
鶏モモのハム仕込み。
ガレットの生地仕込み。
こんなもんか?
でも、晩ごはんは
豆乳野菜ジュースとリンゴ(笑)
2014-10-22 17:47
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ポルチーニリゾット…インスタントだけど [作る]
カルディで見つけた
ポルチーニリゾットの
いわゆるインスタント(^◇^;)
あ、でも中身はそんな変なモノ入っていなかったよ。
野菜コンソメ位かな(笑)
娘がパンケーキ食べて帰るのすっかり忘れて作ってしまった。(見かけだおしであまり食べないヤツ)
アルデンテなんて通り越しちゃって芯なんか
どっか消えちゃった完成度ですが(笑)
ちゃんとパルメジャーノ入れて、
仕上げにポルチーニ塩投入!
味は美味くいったぞ!
明日の朝は別なもん仕込んだから、
コレいつ食べるんだ?( ̄▽ ̄)
ポルチーニリゾットの
いわゆるインスタント(^◇^;)
あ、でも中身はそんな変なモノ入っていなかったよ。
野菜コンソメ位かな(笑)
娘がパンケーキ食べて帰るのすっかり忘れて作ってしまった。(見かけだおしであまり食べないヤツ)
アルデンテなんて通り越しちゃって芯なんか
どっか消えちゃった完成度ですが(笑)
ちゃんとパルメジャーノ入れて、
仕上げにポルチーニ塩投入!
味は美味くいったぞ!
明日の朝は別なもん仕込んだから、
コレいつ食べるんだ?( ̄▽ ̄)
2014-10-16 19:51
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コンブチャの更新 [作る]
数年前に頂いて、
時々液体を変えつつマザーを更新しつつ
時々休みながら
大事に放置(笑)してきた
「コンブチャ」
今回はフォションのアップティーで更新。
出来上がったコンブチャは蜂蜜や甘いモンと炭酸水でサッパリとした飲み物に。
たぶん調味料にも使えそう。
しかし
コンブチャ菌、最強だわ…(^◇^;)
時々液体を変えつつマザーを更新しつつ
時々休みながら
大事に放置(笑)してきた
「コンブチャ」
今回はフォションのアップティーで更新。
出来上がったコンブチャは蜂蜜や甘いモンと炭酸水でサッパリとした飲み物に。
たぶん調味料にも使えそう。
しかし
コンブチャ菌、最強だわ…(^◇^;)
2014-10-15 09:36
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円盤フレンチトースト [作る]
冷凍庫で寝てた残骸処分
リベイクしたが食べ残してしまったバゲッドを
豆乳&卵(家人向け)液に一晩漬けて
残り少ない(笑)カルピス発酵バターでカリカリに焼いたら
円盤餃子のようのなビジュアル(笑)
メープルシロップタップリ掛けて
家人の朝ごはんに(=^x^=)
リベイクしたが食べ残してしまったバゲッドを
豆乳&卵(家人向け)液に一晩漬けて
残り少ない(笑)カルピス発酵バターでカリカリに焼いたら
円盤餃子のようのなビジュアル(笑)
メープルシロップタップリ掛けて
家人の朝ごはんに(=^x^=)
2014-09-23 09:50
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